रविवार, 14 अप्रैल 2013

'भारतीय नारी ' ब्लॉग प्रतियोगिता -1 का परिणाम

'भारतीय नारी ' ब्लॉग प्रतियोगिता -1 का परिणाम 
इस प्रतियोगिता का एक भी जवाब प्राप्त नहीं हुआ .प्रश्न व् उत्तर इस प्रकार हैं -


प्रश्न १-आंठ्वी शताब्दी के अंत और नवी शताब्दी के शुरू  में अलवारों में एकमात्र महिला  का नाम बताएं .
उत्तर -आंडाल या कोदई [संस्कृत गोदा ] 

प्रश्न २-भगवान महावीर से दीक्षा लेने वाली प्रथम भिक्षुणी का नाम बताएं .
 उत्तर-चंदना [चंदनबाला ]

प्रश्न-३  ऋग्वेद के दसवे मंडल के १०९वे सूक्त की दो रचयित्री हैं .इनका नाम बताएं .
उत्तर- जुहू व् ब्रह्मवादिनी 

 प्रश्न ४-आसफ खान द्वारा गोंडवाना विजय के समय रानी दुर्गावती की छोटी बहन मुगलों के हाथ  लग गयी थी और इन्हें दरबार में भेज दिया गया था .इनका नाम बताएं .
उत्तर-कमला देवी 

 प्रश्न ५-अजीजन नाम की नर्तकी जिसने १८५७ की क्रांति में अपनी महिला  सेना  के सहयोग से क्रांतिकारियों को दूध फल ,रसद व् हथियार पहुंचकर उनका हौसला बढाया .अजीजन की इस महिला सेना का नाम क्या था ?
उत्तर-मस्तानी मण्डली 

 प्रश्न६- २० दिसंबर १९३१ को 'क्रिमिनल-ल़ा-एमेंडमेंट-एक्ट 'के अंतर्गत गिरफ्तार की गयी महान क्रन्तिकारी व् विदुषी   महिला का नाम बताएं .
उत्तर-श्रीमती लीला नाग 

 प्रश्न ७-डलहौजी-स्क्वायर-बम कांड में गिरफ्तार हुई क्रांतिकारी महिला का नाम बताएं .
उत्तर-श्रीमती रेणुका सेन 

 प्रश्न ८- प्रथम आदित्य  बिरला कला शिखर पुरस्कार  प्राप्त करने वाली महिला का नाम बताएं .
उत्तर-सुश्री लता मंगेशकर 

 प्रश्न ९-  ३० मार्च १९०८ को दक्षिण भारत के वाल्टेयर नगर में जन्मी भारतीय फिल्मों की  अभिनेत्री का नाम बताएं .
उत्तर-देविका रानी 

 प्रश्न 10 -भारत की प्रथम महिला म्रदंगमवादक  का नाम बताएं .
उत्तर-टी .रंग नयनी अम्माल 

     शिखा कौशिक 'नूतन '

1 टिप्पणी:

उपासना सियाग ने कहा…

in sabke bahut mushkil jawab the mujhe kuchh to mile lekin sabhi nahi is liye jawab nahi diye ..jo mile we sahi bhi hai ....:)